阿彤.

【兰陵王】在这些我们最黑暗的日子

半斤枯骨:

这段时间过得很不好,身体啊学习啊都不好,估计这个冬天都不能跑跳只能挪着走。
写了点很矫情的东西。
没有cp,蓝蓝中心。
谢谢长恭,也谢谢看下去的你。

开始?

——【我不过是个沉迷游戏的人罢了】

第几次了?
他青色的身影站在泉水里等复活,视野一片灰暗,他就那样静静地站着,和我一起开着上帝视角静观局势。我看了一眼战绩,3杀5死2助,一如最近的所有局。
刚开始被压着打,后面想发育也是很难的,更何况逆风局……然而这一切都怪我。
我低声说了句对不起,他愣了一下,视线从小地图移开,瞟了我一眼:
“打完再说。”
我站在他身边像一个幽灵,数字化的形态笨拙地指挥着他一次次闪转腾挪,结果却一如既往一个后排都没切到,更没逃出包围。
视野再度灰暗。
他有些着急地在我开口前说了一句“不怪你”,靠着水晶坐下,手指拂过拳刀的刃。我也靠着他坐下,望着水晶,无心去看视野里惨烈的战斗。
我想起过去那些四杀五杀的日子,想起数不清的超神,想起他青色斗篷瘦高的身影穿梭在敌人之间杀伤无数。
我看着水晶炸成一朵烟花,看着倒数的评分和低得出奇的输出,看着他收刀转身离开,看着我最熟悉的身影如同没落贵族,一点点消失在我的视野里。
心像是被什么划伤,疼痛至极却又无能为力。
得找到他,得说点什么。
刘邦走过来拍着我的肩膀,夸我抢人头的能力,庄周抱着鲲蹲在角落里睡觉,李元芳在用糖葫芦的扦子戳着鲁班的炮,甄姬和王昭君文雅地坐在一起谈论着天气……
作为召唤师,我朋友不多但是也不少,我和坦克和战士都能很好搭档,但是,但是。
看不到他的身影,我有些着急。越走越快最后不顾一切地跑了起来。
有个人他紫色长发戴着面具眼睛里闪着凛冽的蓝光,有个人他会隐身输出爆炸,有个人让我第一次知道自己是能带动全场而不是只能辅助队友。
我记得他脚踩红蓝双buff神挡杀神佛挡杀佛,我也记得我给他买了件斗篷时候他惊喜的表情,我还记得他指着头上的粉色小钻石,说我们在一起已经这么久了……
如今呢?如今为什么不能像以前一样了?
怪我,全都是我的错,是我操作的问题。
我得道歉,我得说点什么。
“高长恭!”
他向前走着,听到我的声音就停了下来,拉下帽子现出熟悉的紫发。
“又是来道歉的?”他竟然笑了,我知道他是想安慰我。我想说对不起,但是如鲠在喉,张开嘴却说不出一个字。
他抱歉地笑了笑:“也怪我又脆又耗蓝。”
“不能怪你。”我走上一步抱住他,头低下抵在他肩膀上,他抖了一下又很快镇定下来。犹豫了一下,抬手揉了揉我的头发:
“你看,咱们都一起过来这么久了。有你有我,还怕什么?”

评论

热度(46)

  1. 阿彤.半斤枯骨 转载了此文字